CLASSIFICADOS ON-LINE   |   CLASSIFICADOS IMPRESSO   |   DESENVOLVIMENTO DE SITES   |   GRÁFICA   |   MÍDIA INDOOR   |   REDES SOCIAIS   |   VÍDEOS ANIMADOS   |   NOTÍCIAS

81% dos bares e restaurantes que buscaram crédito não conseguiram, aponta associação

Pesquisa da Abrasel mostra que 78% das empresas do setor precisaram renegociar o contrato de aluguel, e 62% estão com dificuldades para repor os estoques. Com as portas fechadas e trabalhando apenas com entregas em boa parte do país, bares e restaurantes lutam para não fechar definitivamente. E assim como diversos setores, têm encontrado dificuldades para conseguir crédito e manter as contas em dia - apesar dos programas de financiamento já lançados pelo governo. Medidas de socorro adotadas pelo governo são insuficientes e não chegam a quem precisa, dizem analistas Em crise, pequenas empresas têm dificuldade de acessar linhas de crédito Coronavírus e pequenos negócios: veja o que foi autorizado pelo governo e alternativas para enfrentar a crise Segundo um levantamento feito pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 80% dos empresários do setor já buscaram algum tipo de crédito junto aos bancos. Desses, no entanto, 81% tiveram o pedido negado. Os bares e restaurantes estão precisando com urgência de dinheiro barato e em adequadas condições com carência e prazo de pagamentos ajustados para os desafios atuais", disse o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci. "Enxergamos muitas tentativas do Governo Federal de oferecer crédito barato e que chegasse na ponta, mas que, até agora, foram infrutíferas", lamentou. Desde o início da pandemia, o governo já anunciou uma linha de crédito emergencial voltada a pequenas e médias empresas (com faturamento de R$ 360 mil a R$ 10 milhões) para ajudá-las a pagar os salários de seus funcionários, e uma linha de crédito da Caixa Econômica Federal voltada ao microempreendedor individual e a micro e pequenas empresas para que obtenham capital de giro. Esta semana, o governo sancionou também uma lei que cria também uma linha de crédito para auxiliar micro e pequenas empresas durante a crise do novo coronavírus - medida que já estava aprovada no Congresso desde 24 de abril, aguardando apenas a sanção do presidente Jair Bolsonaro. "Estamos esperançosos com os movimentos que vêm acontecendo desde a semana passada, que começam a mostrar uma luz no fim do túnel", disse Solmucci. "Embora tenha havido uma frustração inicial, justificável, a expectativa é que o que deu errado está virando aprendizado para que o Governo disponibilize crédito de forma mais efetiva", apontou. Sem dinheiro para aluguel e estoques O crédito que não chega faz falta: a pesquisa da Abrasel mostrou que 78% das empresas do setor precisaram renegociar o contrato de aluguel, e 62% estão com dificuldades para repor os estoques para a reabertura, quando ela vier a ocorrer. Isso porque, para 64% das empresas do setor, o faturamento caiu mais de 75% em comparação com o período antes da pandemia, segundo o levantamento, feito com 1.558 estabelecimentos entre os dias 15 e 18 de maio. Delivery e demissões A associação aponta que 55% dos restaurantes do país estão, hoje, trabalhando apenas com delivery, modalidade que não consegue manter o faturamento dos estabelecimentos. Com isso, em média, as empresas adotaram a suspensão do contrato de trabalho para quase metade dos funcionários. No início de maio, a Abrasel estimava que 20% dos bares e restaurantes do país já haviam fechado as portas em definitivo desde o início das medidas de isolamento social e que ao menos 1 milhão de empregos formais já haviam sido extintos. O setor reunia até março quase 1 milhão de pontos comerciais e empregava cerca de 6 milhões de trabalhadores, sendo 3 milhões de empregos formais. A estimativa agora é que nos próximos 30 dias, mantida a atual situação, quase 20% dos empresários deverão demitir todos os funcionários. Retomada A retomada, quando houver, deverá ser lenta: 67,2% dos empresários pretende retomar as atividades com operação reduzida quando forem autorizadas. O setor também aposta em novos protocolos sanitários para garantir uma reabertura segura e convencer os clientes a voltarem a frequentar bares e restaurantes. O "novo normal" contará não só um maior distanciamento entre mesas e reforço nas rotinas de higienização como também adaptações nos objetos e utensílios colocados nas mesas e balcões, além de mudanças na maneira de receber e servir os clientes. A nova rotina gastronômica deverá incluir, entre outras coisas, o fim do menu em papel, substituição dos guardanapos de pano, abandono do sistema self-service e muito álcool em gel. Donos de bares e restaurantes relatam dificuldade em acessar linhas de crédito Initial plugin text


Fonte: G1 > Rio de Janeiro
https://g1.globo.com/economia/noticia/2020/05/21/81percent-dos-bares-e-restaurantes-que-buscaram-credito-nao-conseguiram-aponta-associacao.ghtml


Boletim Informativo

Cadastre-se para receber nosso boletim informativo e notícias de sua cidade ou região.


Copyright 2013-2020 Classificados da barra - (21) 4107-6698 / 3502-0876 / 96475-6947.
Classificados da Barra LTDA, CNPJ: 28.894.203/0001-98, Rua Esperança, 259 SL 01 , Vargem Grande, Rio de Janeiro/RJ, CEP: 22785-590 Todos os direitos são reservados. Proibido a reprodução sem a devida autorização.